新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/07 04:34:29 pm

系統推薦:

  彰化交流道工業地廠房租售買賣
  彰化工業地廠房租售買賣
  南投工業地廠房租售買賣
  虎尾交流道廠房租售買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
從心量身訂做舒適
新聞發佈時間:2018/01/07 04:35:40 pm
       

聯合新聞網
有時候,簡單反而是生活裡最享受的豐滿,特別是在居家空間之中,將機能和動線安排回歸到屋主的基本需求,並運用材料來拉抬空間質感品味,宇航室內設計透過設計的闡述,把餘裕留給和家人的相處時光,讓情感變成為未來說故事的真摯感受。
家是所有日常片段的組構,設計師吳銘叡認為能夠呼應居者生活習性的設計,才能為在空間內留心、留情,甚至是留戀在每處角落窩居的美好時光;由於上一個家屋主就是請來宇航室內設計為其做規劃,七年後,他們仍然請宇航用設計,從一個陌生的新地方來找回舒適的熟悉感。
巧妙形塑空間立體層次

原本的透天別墅,轉換到電梯大樓,雖然機能便利性增加了,但相對收納容量也會受到格局的限制,不過,因為先前的合作關係,讓屋主全心信賴,沒有過多的需求條件,不過因原有廚房較小,希望設計師能為他們規劃出寬敞明亮的空間,同時可在玄關處增設能打理裝扮的場域,讓他們在出門前可做外在打扮的最後審視;相信前一處住家的設計,必然是雙方仔細討論後去蕪存菁的精采呈現,使得新家即使是在事前規劃之際,也讓屋主無須再費心思量,滿心期待入住後的全然安適。
入門後本有一處畸零空間,設計師運用櫃體,形塑出玄關和收納空間,值得一提的是,儲藏室雖隱身在門後方,但收納容量卻意外之大,可將屋主擁有的三輛腳踏車通通置放於內,更將櫃體線條與整體居家風格設計收攏,從外觀看來近乎似相融一體,讓他們在保有運動喜好之餘,亦可以還原空間的整潔,既靈活又貼心。
光影流動為居家影畫馨

重視整體住家的流暢動線,了解到公共空間是屋主極為重要的生活場域,因此設計師客廳、餐廳和廚房做開放式的一體性規劃,呼應屋主不喜過多繁複的華麗裝飾,故將廚房原有的隔間牆拆除,改用吧檯巧妙地為廚房和客廳來做機能分野,既可納入客廳採光,也能使家人在料理過程中可增添更多情感交流互動;另外再穿插木皮為門廊勾勒線框,還有取西班牙進口瓷磚,從拼花到銜接角度均以細膩手法呈現,為吧檯貼拼出流動光彩的視覺,搭配特別挑選的燈具,亦在深淺色澤的對比交錯間,讓各空間表現更為飽滿立體的機能定調。沙發後方的餐廳,設計師選以長幅的大理石餐桌,平常時既可以是用餐或宴客的的空間彈性,也能是家人伴讀或工作的彈性配置,而後方錯落深色櫃體線條及間接光源,則讓這片視覺毫不乏味枯燥,內凹端景給了成片收納櫃的喘息空間,並為居家設計增添細膩度。光線能夠牽引出居家的生氣,考量到屋主的喜好,除客廳外,其餘空間均設置白色百葉窗,尤其是訴求回歸簡單自然的臥室,讓百葉窗兼具保有室內隱私同時還能通風透光的功能,在白天陽光照拂下,光影還能成為隨太陽推移變化的居家裝飾,使室內氣氛滿溢柔和清爽的愜意感受。
原發文處;http://lnk.pics/4UCFG