新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/17 09:19:07 am

系統推薦:

  嘉義建地
  嘉義農地土地
  嘉義不動產
  嘉義公寓套房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新竹市 火車站前新動線試運轉,2月正式啟用
新聞發佈時間:2018/01/17 09:27:26 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】為配合新竹火車站景觀改造工程施工,新竹市政府推動車行動線試運轉,經測試調整,預計於2月正式啟用,2018年1月15日為動線調整後第一個上班日,經由交通疏導,車流順暢,交通處表示,將持續觀察車行情形,適度調整相關措施與宣導,並感謝市民的參與及包容,共同打造良好交通環境。

新竹火車站推動景觀改造,14日出口廣場正式啟用,為配合工程施作,調整車輛行駛動線,新動線利用站前廣場設置北往南車輛臨停區,供乘客上下車,南往北車輛則移至火車站前臨停接送區,機車接送區規劃於火車站側,原計程車棚與地下道位置,15日在警方、義交協助引導下,車流狀況良好,市府感謝市民包容,期盼於試運轉期間調整出最佳的車行動線,打造良好交通環境。

交通處長倪茂榮指出,新竹火車站出口廣場工程已拆除計程車棚,設置風雨走廊與人行廣場;拆除地下道出入口,規劃機車臨停區,並遷移YouBike及敲除中華路側花台,改為汽車臨停接送區,站前景觀工程預計農曆年前完工,日前啟動試運轉測試,試運轉期間感謝市民的建言、參與和共同包容,未來也將持續觀察,調整相關措施,以達最佳交通效益。

火車站前動線調整前,竹北往香山方向的車輛欲進入車站,需於中華路與林森路口待轉,影響後方車流進行,造成交通阻塞,此次配合施工調整動線並進行試運轉,將竹北往香山方向的接送車輛改至站前廣場接送,香山往竹北方向車輛則於火車站前上下車,行車動線分明,提升車流順暢度,初期將設置交通引導,協助民眾適應全新接送區域。

倪茂榮處長表示,規劃於火車站景觀改造工程完工後,進行火車站周邊道路重鋪,並連接周邊無障礙設施,打造無縫的優質道路空間,讓道路更平整,駕駛更安全。

每天通勤至新竹市上班的張小姐指出,以往走出火車站會遇到計程車攬客、人車爭道的問題,造成安全疑慮,現在設有專屬人行空間,讓人覺得很安心,她同時肯定風雨走廊也是相當貼心的設計。汽車駕駛江先生也說,現在行經火車站,不會因遇到左轉車輛造成車流堵塞,中華路變得好好開,也好安全。

出處網址:https://ppt.cc/feewPx